Selasa, 09 April 2013

    Personal Pronouns (Kata ganti Orang atau benda)

    Tentang To Be dan Personal Pronoun [Simple Present]
    Personal Pronouns (Kata ganti Orang atau benda)

    Personal pronouns adalah kata ganti yang menunjukkan benda atau orang. Pronoun ini terdiri dari 2 macam yakni tunggal dan jamak

    Tunggal:
    1. I (saya)
    2. You (kamu)
    3. He (dia laki-laki)
    4. She (dia perempuan)
    5. It (dia benda)

    Jamak:
    1. We (kami/kita)
    2. You (kalian)
    3. They (mereka)


    Kata kerja “to be”

    Kata kerja to be adalah kata kerja penghubung yang menghubungkan sebuah subjek dan sesuatu yang terhubung dengan subjek tersebut. Bentuk present simple dari “to be” adalah sebagai berikut:

    Tunggal:
    1. I am
    2. You are
    3. He is
    4. She is
    5. It is

    Jamak:
    1. We are
    2. You are
    3. They are

    gimana sudah ngerti kan?

    Selanjutnya kita akan merangkai kalimat dasar dengan menggunakan personal pronoun dan to be yang telah dijelaskan di atas. Bahasa Inggris menggunakan struktur SPO (subjek, predikat, objek)

    I am a singer (saya seorang penyanyi)
    Nur is happy (dia bahagia)
    They are students (mereka adalah siswa)

    Contoh penggunaan dalam dialog:
    (1) Hi, ganda! How are you?
    I am fine, thanks. How are you?
    I am very well!

    (2) Hi, my name is Tyler.
    Nice to meet you, Tyler. My name is Sylvia.
    It is nice to meet you too. Sylvia.

    (3) Hi, Tyler! How are you?
    Oh, I am OK. How about you?
    I am great, thanks.

    (4) What is your name?
    My name is Tyler Saunders. What’s your name?
    My name is Sylvia. It is nice to meet you, Tyler.
    Nice to meet you too. Where are you from?
    I am from China.

    1. Belajar Bahasa Inggris
    belajarbahasainggris.bahasa inggris/
    BelajarBahasaInggris.bahasa inggris ... saya mau belajar bahasa inggris....tolong bantu saya.... Gua pengen belajar bahasa inggris,alsannya gua pengen ke inggris ...
    2. Belajar Bahasa Inggris
    bahasainggris.bahasa inggris/
    Belajar Bahasa Inggris Tips Bahasa Inggris Untuk Pelajar, Mahasiswa, Pegawai atau Karyawan dan Anda Semua Pemain Bisnis Online dan Interbahasa inggris Marketing.
    Anda telah mengunjungi laman ini berkali-kali. Kunjungan terakhir: 13/04/08
    3. Belajar Bahasa Inggris Mandiri
    belajarbahasainggrismandiri.bahasa inggris.bahasa inggris/
    1 hari yang lalu – Pada pelajaran tenang frasa verba pada pelajaran 75, kita sudah mengetahui tentang beberapa frasa ferba umum yang dapat dipisahkan ...
    Latihan percakapan - Desember - Cara Mudah membuat Kalimat ...
    4. Belajar Bahasa Inggris di EF English First
    bahasa inggrisenglishfirst.co.id/.../belajar-bahasa-inggris.aspx
    Belajar Inggris di sekolah bahasa terbesar dunia. Belajar Inggris menggunakan metode efekta dengan fasilitas pendukung terkini.
    5. Translate kalimat dari bahasa Inggris ke Indonesia dan sebaliknya
    kamusbahasainggris.bahasa inggris/.../translate-kalimat-bahasa-inggris...
    Menerjemahkan kalimat bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan sebaliknya. ...aseeeekkkk....bisa belajar lebih banyak di google translate.... moga tambah ...
    6. Belajar Bahasa Inggris Online dan Kursus Cepat | Belajar Inggris ...
    bahasa inggrisbelajaringgris.bahasa inggris/
    BelajarInggris.bahasa inggris Tempat Kursus dan Belajar Bahasa Inggris Online cepat dan Mudah tanpa grammar Full Conversation Garansi Bisa Bersertifikat Nasional.
    7. Belajar Bahasa Inggris - Pengantar Belajar Bahasa Inggris - YouTube
    ► 4:02► 4:02
    bahasa inggrisyoutube.bahasa inggris/watch?v=RI5rJ_6wgOI
    26 Jun 2011 - Diunggah oleh bahasainggris1
    http://bahasa inggrisbelajar-bahasa-inggris.bahasa inggris Pengantar Belajar Bahasa Inggris e-Bahasa inggrispusoft oleh Mr ...
    8. Video lainnya untuk belajar bahasa inggris »
    9. Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
    ega-english.bahasa inggris.bahasa inggris/
    Situs ini mengajarkan cara mudah belajar bahasa Inggris yang logis dan tidak muluk - muluk, secara sistematis dimulai dari dasar, menengah, dan advance.
    10. Belajar Bahasa Inggris Online
    belajarbahasainggrisonlinegratis.bahasa inggris.bahasa inggris/
    8 jam yang lalu – iconia pc tablet dengan windows 8, belajar bahasa inggris online.
    11. Media Belajar Bahasa Inggris
    bahasa inggrisbelajarbahasainggris.us/
    oleh Ahmad Fathoni - Lainnya oleh Ahmad Fathoni
    1 hari yang lalu – Media Belajar Bahasa Inggris Untuk Siswa Dan Guru Bahasa Inggris Terbaik.
    12. Berita untuk belajar bahasa inggris
    1. Nikmati Foot Spa sambil Belajar Bahasa Inggris

    Okezone ‎- 1 hari yang lalu
    Berbagai macam terobosan bisa dilakukan untuk mempelajari bahasa Inggris. Salah satunya bahkan “dibungkus” dengan konsep kecantikan ...
    1. Bahasa Inggris - BBC Indonesia
    bahasa inggrisbbc.co.uk/indonesia/bahasa_inggris/
    1 hari yang lalu – Belajar Bahasa Inggris bersama BBC Indonesia melalui materi dalam bentuk video dan dwi bahasa yang menampilkan berita dalam Bahasa ...
    2. CARAKITA.BAHASA INGGRIS, Kursus Bahasa Inggris, Rp 30.000 per bulan ...
    carakita.bahasa inggris/
    carakita.bahasa inggris, belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris, ala Indonesia, mudah, murah, lewat interbahasa inggris. Hanya Rp 30.000,- per bulan. Dijamin bisa dalam dua ...
    3. Belajar Bahasa Inggris | Percakapan dan Grammar
    bahasa inggrisbahasa-inggris.bahasa inggris/
    oleh Ghazali Kareem iffredista - dalam 85 lingkaran Google+ -Lainnya oleh Ghazali Kareem iffredista
    Belajar cara cepat bahasa inggris | percakapan grammar | kursus online Media pembelajaran materi les | Tips untuk anak | dilengkapi software untuk metode ...
    4. Wall Street Institute - Artikel Belajar Bahasa Inggris
    bahasa inggriswallstreet.ac.id/id/news/articles/belajar-bahasa-inggris
    Belajar bahasa Inggris adalah belajar bahasa, jika dikatakan belajar bahasa maka akan lebih tepat dengan kata kebiasaan sehari-hari. Bisa kerena biasa, itu ...
    5. Belajar Bahasa Inggris | Facebook
    bahasa inggrisfacebook.bahasa inggris/belajar.english
    Belajar Bahasa Inggris, Kota Cimahi (Cimahi). 181235 likes • 950 talking about this.
    6. Belajar Bahasa Inggris Online Yuk..! | Facebook
    bahasa inggrisfacebook.bahasa inggris/grammmarwebid - Terjemahkan laman ini
    Belajar Bahasa Inggris Online Yuk..! 181793 likes • 3798 talking about this.
    7. Cara Belajar Bahasa Inggris | EF English First
    bahasa inggrisenglishfirst.co.id/englishfirst/.../cara-belajar-inggris.as...
    Cara belajar bahasa Inggris yang diterapkan di EF English First berbeda dengan tempat kursus bahasa Inggris lainnya. Dengan pengalaman lebih dari 40 ...
    8. Referensi Bahasa Inggris » ENGLISHINDO
    bahasa inggrisenglishindo.bahasa inggris/
    21 Mar 2013 – Labels: Artikel • Older Posts →. Subscribe to: Posts (Atom). Google Indonesia for Referensi Belajar Bahasa Inggris • Follow @englishindo ...
    9. Tips Belajar Bahasa Inggris
    bahasa inggristipsbelajarbahasainggris.bahasa inggris/
    20 Mar 2013 – Tips-tips praktis seputar grammar, spelling, percakapan, dan sebagainya untuk membantu Anda belajar bahasa Inggris.
    10. Jangan Pernah Takut Salah Saat Belajar Bahasa Inggris - KOMPAS ...
    edukasi.kompas.bahasa inggris/.../Jangan.Pernah.Takut.Salah.Saat.Bel...Bagikan
    27 Feb 2013 – Berapa lama Anda sudah belajar Bahasa Inggris? Sudah belajar tetapi tidak kunjung fasih berbahasa Inggris? Mungkin Anda kebanyakan ...
    1. AIM for English | Kursus Bahasa Inggris di Jakarta | Kursus IELTS ...
    aimjakarta.bahasa inggris/
    Aim for English merupakan pusat bahasa Inggris yang unik di Jakarta. Kami adalah pakar Business English, Academic English dan program persiapan tes ...
    2. Belajar bahasa Inggris | Grammar bahasa Inggris
    belajarbahasainggris-4me.bahasa inggris.bahasa inggris/
    3 hari yang lalu – Belajar bahasa Inggris dan grammar bahasa Inggris disini secara online dan gratis untuk mengembangkan kemampuan bahasa Inggris.
    3. Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Tanpa Grammar. | DUNIA ILMU
    ilmupengetahuankuw.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-cepat-belajar-ba...
    17 Feb 2013 – Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Tanpa Grammar - Hai agan - agan semuanya. Kali ini saya akan membagikan gratisan EBOOK bagi agan ...
    4. 10 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
    berbagi-10.bahasa inggris.bahasa inggris › Pendidikan › Tips
    18 Des 2012 – Berbagi-10 | Info Unik dan Menarik, 10 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris.
    5. Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Termudah ~ We Are The Winner ...
    bisnis.visisukses.bahasa inggris/.../cara-cepat-belajar-bahasa-inggris.ht...
    Cara cepat belajar bahasa Inggris kita mulai dengan pembahasan mengenai Gerund. Bentuk gerund sama dengan present participle misalnya running, ...
    6. Belajar Bahasa Inggris di Amerika | StudyUSA.bahasa inggris - Study in the USA
    studyusa.bahasa inggris/id/
    Study in the USA ® - Situs terbaik untuk Mahasiswa Internasional! Panduan Anda untuk menemukan program ESL dan program gelar terbaik di AS ...
    7. EF English First: Kursus Bahasa Inggris
    bahasa inggrisenglishfirst.co.id/
    Penyelenggara pelatihan, les dan kursus bahasa Inggris dengan pengalaman lebih dari 40 tahun dan memiliki lebih dari 60 sekolah di Indonesia. EF English ...
    8. Situs Tempat Belajar Bahasa Inggris Online Terbaik | Belajar ...
    bahasainggris-jepang.bahasa inggris.bahasa inggris/.../situs-tempat-belajar-b...
    2 Mar 2013 – Belajar Bahasa Inggris Online makin diminati, seiring dengan perkembangan zaman serta kemajuan teknologi. Banyak alasan orang memilik ...
    9. belajar bahasa Inggris - Mingoville.bahasa inggris - English for Kids. Approved ...
    bahasa inggrismingoville.bahasa inggris/id.html
    Daftar hari ini agar bisa belajar bahasa Inggris melalui program e-learning yang mengasyikan, gratis dan penuh warna-warni dari Mingoville dengan latihan, ...
    10. Belajar Bahasa Inggris
    bahasa inggrisatmajizia.bahasa inggris/Bagikan
    CD Belajar Bahasa Inggris di Jalur Cepat! The Fast Track to Learn English! The Linguistic Skills Builder. Latihan Empat Keterampilan Berbahasa Inggris: ...
    1. Belajar Bahasa Inggris
    bahasa inggrisatmajizia.bahasa inggris/
    CD Belajar Bahasa Inggris di Jalur Cepat! The Fast Track to Learn English! The Linguistic Skills Builder. Latihan Empat Keterampilan Berbahasa Inggris: ...
    2. EnglishSpeak.bahasa inggris meluncurkan situs gratis untuk belajar bahasa ...
    bahasa inggrisenglishspeak.bahasa inggris/id/media/press1.cfm
    Englishspeak.bahasa inggris membuat belajar bahasa Inggris mudah dengan memberikan pengguna program akses pada ribuan file audio yang berisi frasa-frasa dan ...
    3. EF Belajar Bahasa Inggris-Program Belajar Bahasa Di Luar Negeri
    bahasa inggrisef.co.id/top/belajar-bahasa-inggris/
    EF memiliki program belajar bahasa inggris di negara yang menggunakan bahasa inggris. Bahasa inggris anda akan semakin meningkat dengan sangat pesat ...
    4. Belajar Bahasa Inggris Online
    belajarberbahasainggrisonline.bahasa inggris.bahasa inggris/
    oleh Sri Rahma - Lainnya oleh Sri Rahma
    3 Feb 2013 – Blog yang berisi materi belajar bahasa inggris terlengkap dan mudah dipahami.
    5. 7 alasan teratas mengapa harus belajar bahasa Inggris dengan serius
    bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/.../8-alasan-teratas-...
    31 Des 2012 – Mengapa kita harus belajar bahasa Inggris dengan serius? Di dalam artikel ini, Anda akan menemukan 7 alasannya.
    6. Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
    bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/
    Cara Mudah belajar bahasa Inggris I Ini adalah blog yang secara khusus ingin meningkatkan kemampuan Anda dalam berbahasa Inggris.
    7. EF English First: Kursus Bahasa Inggris
    bahasa inggrisenglishfirst.co.id/
    Penyelenggara pelatihan, les dan kursus bahasa Inggris dengan pengalaman lebih dari 40 tahun dan memiliki lebih dari 60 sekolah di Indonesia. EF English ...
    8. Belajar Bahasa Inggris Online
    bahasainggrisonlineanda.bahasa inggris.bahasa inggris/
    17 Mar 2013 – Belajar bahasa Inggris online dengan metode yang tepat disini tempatnya.
    9. Belajar Bahasa Inggris bersama Kaplan International Colleges
    bahasa inggriskaplaninternational.bahasa inggris/ind/
    Kami menyediakan beragam program kursus bahasa Inggris untuk semua tingkat serta layanan penempatan universitas di seluruh dunia. Kami telah ...
    10. CARA MUDAH BELAJAR BAHASA INGGRIS TANPA IKUT KURSUS
    smilewithismail.bahasa inggris.bahasa inggris › ... › TIPSBagikan
    oleh Habib Ismail - Lainnya oleh Habib Ismail
    Siapa sih yang tidak suka dan tidak happy jika lancar berbahasa Inggris ? kan keren banget kalau bisa ngobrol dengan para bule hehe. Memang bahasa
    1. Cara cepat dan mudah belajar bahasa inggris
    caracepatdanmudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/
    14 Jan 2013 – Cara cepat belajar bahasa inggris, menurut saya untuk belajar bahasa inggris sangat berkaitan erat dengan faktor kebiasaan. Tidak percaya ...
    2. Belajar bahasa inggris
    digsitevalue.org/k/belajar-bahasa-inggris
    Kelas Privat Ingin belajar Bahasa Inggris lebih cepat dan one-on-one? Ingin kelas yang lebih eksklusif? Atau barangkali anda punya kebutuhan yang sangat ...
    3. Tips Belajar Bahasa Inggris | KAMPUNG INGGRIS PARE
    visitpare.bahasa inggris/kampunginggris/tips-belajar-bahasa-inggris/
    Diulas oleh Kampung Inggris Pare
    20 Mar 2013 – TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS Bahasa Inggris merupakan bahasa asing utama yang sangat dibutuhkan saat ini. Di sekolah, di kantor dan ...
    4. Belajar Bahasa Inggris Online | Contoh Soal Bahasa Inggris
    bahasa inggrisbelajarbahasainggrisyuk.bahasa inggris/
    4 hari yang lalu – Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris dengan Metode Belajar Bahasa Inggris Online dan Gratis disertai Contoh soal Bahasa Inggris serta ...
    5. Belajar Bahasa Inggris | British Council Singapore
    bahasa inggrisbritishcouncil.org.sg/id/.../belajar-bahasa-inggris
    Kursus ini bertujuan untuk membuat siswa mampu memenuhi syarat untuk belajar di sejumlah universitas di negara-negara berbahasa Inggris. Kursus ini ...
    6. Berbahasa Inggris, Pelajaran Bahasa Inggris, Kosa Kata Bahasa ...
    bahasa inggrisenglishspeak.bahasa inggris/id/
    Apa itu Englishspeak.bahasa inggris? Englishspeak.bahasa inggris adalah system baru yang unggul dan nirlaba (gratis) untuk belajar bahasa Inggris. Program ini berisi ...
    7. Pelajaran Bahasa Inggris | EF English First
    bahasa inggrisenglishfirst.co.id/.../pelajaran-bahasa-inggris.aspx
    Pelajaran bahasa Inggris di EF English First dirancang sedemikian rupa untuk memenuhi kebutuhan setiap siswa dengan tingkat kemampuan dan kebutuhan ...
    8. Belajar Bahasa Inggris Cepat | Gratis | Online Course
    bcinggris.bahasa inggris.bahasa inggris/
    oleh sasha masira - Lainnya oleh sasha masira
    belajar bahasa inggris cepat. ingin menguasai bahasa inggris dengan cepat? ayo belajar disini! belajar bahasa inggris cepat dan gratis online.
    9. Cara Mudah Dan Cepat Belajar Bahasa Inggris | Cara Terbaru
    bahasa inggriscara-terbaru.bahasa inggris › Pendidikan TerbaruBagikan
    oleh Mutiara Novika - dalam 246 lingkaran Google+ -Lainnya oleh Mutiara Novika
    10 Feb 2013 – Cara Mudah Dan Cepat Belajar Bahasa Inggris - Bahasa inggris jaman sekarang sudah sangatlah dibutuhkan, tidak jauh jauh, perangkat...


    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar