Rabu, 10 April 2013

    TIPS DAN TRIK PINTAR BERBAHASA INGGRIS

    Selama ini pasti anda menganggap sulitnya berbahasa inggris, Terlebih-lebih bagi yang pemula. Dengan latihan yang keras kita bisa menguasai Bahasa Inggris, bahkan sampai Bahasa Jepang, Jerman, Perancis jika anda mempunyai tekad dan niat yang kuat serta dengan latihan keras anda bisa menguasai seluruh Bahasa yang ada di Dunia. Nah,saya akan memberikan beberapa tips dan trik berbahasa inggris.


    1.Mengambil kursus pendek
    Sejumlah kursus-kursus bahasa sekarang ada di mana-mana, di universitas/di perguruan tinggi lokal.internet demikian juga banyak yang memberikan layanan kursus bahasa inggris.

    2.Mimicking/Menirukan kata seseorang
    Seseorang menirukan kata,bunyi dalam pidato,termasuk segala aksi panggung. itu disebut mimicking dan cara itu efektif anda untuk belajar speaking/bicara berbahasa innggris. Anda bisa mimicking/meniru suara dari penyiar radio,karakter di sebuah komedi,pembawa berita,suara yang berasal dari radio atau operator kaset.
    Anda memperoleh kecepatan dan memenangkan cara ini dengan praktek langsung.Anda akan melakukan lebih cepat dibanding yang anda kira.

    3.Membaca dengan suara keras
    Salah satu terik belajar bahasa inggris adalah membaca dengan keras. Bacalah teks-teks bahasa inggris dengan suara keras.Teknik tangguh ini tidak hanya mengembangkan ketrampilan-ketrampilan pengucapan kata-kata, juga berperan untuk ketrampilan mendengarkan,tatabahasa, dan kosa kata.

    4.Menonton TV
    Jika anda berlangganan TV kabel, Banyak stasiun TV yang menyiarkan acaranya dengan bahasa inggris.Anda bisa belajar bahasa inggris dari menonton Tv itu.

    5.Mendengarkan musik
    Mendengarkan musik merupakan cara yang meyenangkan untuk belajar bahasa inggris.Anda bisa mendengarkan musik-musik inggris yang anda suka. Dan belajar menghafalkan lirik-liriknya

    Demikian tips dan trik dari saya semoga bermanfaat untuk anda

    1. TIPS DAN TRIK PINTAR BERBAHASA INGGRIS - BLOGnya ...
    katiwawalan.bahasa inggris.bahasa inggris/.../tips-dan-trik-pintar-berbahasa...
    Selama ini pasti anda menganggap sulitnya berbahasa inggris, Terlebih-lebih bagi yang pemula. Dengan latihan yang keras kita bisa menguasai Bahasa ...
    2. Cara Mudah Dan Cepat Belajar Menguasai Bahasa Inggris | Tips ...
    kolombloggratis.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-mudah-dan-cepat-bel...
    Cara Mudah Dan Cepat Belajar Menguasai Bahasa Inggris | Tips Belajar Pintar | Belajar Cepat Berbahasa Inggris - Bahasa Inggris merupakan bahasa asing ...
    3. Cara Cepat Pintar bahasa Inggris - Cara Belajar Mudah Bahasa ...
    bahasa inggris.carabelajarmudahbahasainggris.bahasa inggris/.../cara-cepat-pint...
    21 Okt 2010 – Termasuk disini untuk bisa Pintar Bahasa Inggris Dengan Cepat, dapat... gmn iya cara nya supaya aku bisa berbahasa inggris minimal pasif?
    4. Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Sendiri Tanpa Les / Kursus | The ...
    horizonwatcher.blogdetik.bahasa inggris/.../cara-cepat-belajar-bahasa-...
    27 Nov 2011 – Published By horizonwatcher under Aneka Tips dan Trik Tags: tips trik, belajar bahasa Inggris, mahir pintar bahasa Inggris, cara belajar cepat ...
    5. Pintar Bahasa Inggris
    bahasa inggris.englishfirst.co.id/englishfirst/.../olympics.aspx
    Tak pernah ada kata terlambat untuk belajar bahasa Inggris, terlebih lagi jika Anda ...Siapa yang tak mau pintar bahasa Inggris saat keterampilan berbahasa ... Cara Membantu Bahasa Inggris Buah Hati Anda Melesat Tinggi Tips Belajar ...
    6. Tips Pintar Bahasa Inggris - ANNEAHIRA.BAHASA INGGRIS
    bahasa inggris.anneahira.bahasa inggris/tips-pintar-bahasa-inggris.htm
    Beberapa tips pintar bahasa Inggris yang bisa Anda coba adalah sebagai berikut: ...Anda bisa mulai dengan membaca berita atau cerpen berbahasa Inggris, ...
    7. Tips Pintar Berbahasa Inggris dengan Cepat | Belajar Bahasa ...
    bahasa inggris.belajarbahasainggrisyuk.bahasa inggris/tips-pintar-berbahasa-in...
    21 Jun 2012 – Ngomong Bahasa Inggris dengan lancar merupakan dambaan setiap orang, mungkin termasuk Anda yang sedang membaca artikel ini. INGAT ...
    8. Cara cepat Menguasai Bahasa Inggris | Belajar Bahasa Inggris Yuk
    bahasa inggris.belajarbahasainggrisyuk.bahasa inggris/cara-cepat-menguasai-b...
    13 Feb 2012 – Ada yang berjudul metode praktis bisa berbahasa inggris 1 x 24 jam, mahir berbahasa inggris ... Tips Pintar Berbahasa Inggris dengan Cepat ...
    9. cara pintar berbahasa inggris dengan musik | CiriCara
    ciricara.bahasa inggris/.../cara-pintar-berbahasa-inggris-dengan-musik...
    3 Sep 2012 – Bagi banyak orang di dunia, berbahasa Inggris dengan fasih adalah hal wajib. Mungkin, berbagai cara sudah Anda lakukan agar dapat fasih ...
    10. Bagaimana cara mudah pintar bicara bahasa inggris | PencariCerah
    pencaricerah.bahasa inggris/.../bagaimana-cara-mudah-pintar-bicara-b...Bagikan
    3 Jan 2013 – Januari 3, 2013 by kandra in tips pintar bahasa inggris and tagged ...Ada proses yang kita lalui sehingga kita bisa berbicara seperti saat ini.
    1. Mau Tahu Cara Pintar Berbahasa Inggris? - kampung media bali 1 ...
    kampungmediabali1.bahasa inggris.bahasa inggris/.../mau-tahu-cara-pintar-...
    Pintar – pintar Sok Tahu… ... inggris, maka pada posting kali ini saya akan berbagi link download yang berisi buku-buku agar anda pintar berbahasa inggris.
    2. Cara Bisa Berbahasa Inggris Dengan Cepat, Fasih dan Lancar
    ronaldorozalino.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-bisa-berbahasa-inggri...
    Cara atau Tips yang saya dapat dari sahabat untuk bisa dan bisa berbahasa Inggrisdengan cepat ... Supaya kita gak lupa nantinya hujan lebat bahasa Inggris nya apa, tulislah di .... Peringatan Hari Menanam Nasional di SMAN Pintar Ka.
    3. cara cepat pintar berbahasa inggris terbaru 27-februari-2013
    caracepatberbahasainggri.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-ce...
    oleh Hadi Wiryawan - Lainnya oleh Hadi Wiryawan
    8 Jan 2013 – selamat datang di blog hadi al-hidayah.... pertama-tama marilah kita seraya berdoa kepada allah yang maha esa agar kemauan kita di perkuat...
    4. Joeducation: Tips Pintar Berbahasa Inggris
    joeducation83.bahasa inggris.bahasa inggris/.../tips-pintar-berbahasa-inggri...
    28 Mei 2012 – Tips Pintar Berbahasa Inggris. Welbahasa inggrise to My Blog. Apa yang ada di benak kalian ketika mendengar kata "Bahasa Inggris?" Apa yang kalian ...
    5. Cara Pintar Berbahasa Inggris, Solusi Cepat dan Tepat | Belajar ...
    bahasa inggris.belajaringgris.bahasa inggris/cara-pintar-berbahasa-inggris-solusi...
    28 Mar 2012 – sekarang Anda bisa mencoba membaca sebuah buku cara pintar bahasa inggris dengan judul Langsung BISA! Cara Mudah Mahir berbahasa ...
    6. Yahoo! Answers - Bagaimana cara supaya pintar berbicara bahasa ...
    id.answers.yahoo.bahasa inggris › ... › Sains & Matematika › Matematika
    6 jawaban - 12 Jan 2010
    Jawaban teratas: ikut les, baca2 buku berbahasa inggris, nonton dvd tanpa teks indonesia ato pake aja teks inggris, dan yang paling penting.. jadikan bahasa ...
    Cara agar kita pintar bahasa inggris,,, baik ...‎ - 10 jawaban - 2 Des 2012
    Bagaimana, cara membuat Aku Pintar berbahasa ...‎ - 3 jawaban - 21 Sep 2012
    Bagaimana caranya agar kita pintar berbahasa ...‎ - 4 jawaban - 6 Jun 2012
    Bagaimana cara pintar berbahasa inggris?‎ - 5 jawaban - 21 Jul 2011
    Telusuran lainnya dari id.answers.yahoo.bahasa inggris »
    7. Cara cepat belajar bahasa inggris tanpa kursus | Belajar Bahasa ...
    bahasa inggris.belajarbahasainggrisyuk.bahasa inggris/cara-cepat-belajar-bahas...
    6 Jul 2012 – Pertanyaannya adalah bagaimana sih cara kilat menguasai Bahasa Inggris dan tanpa kursus? ... Tips Pintar Berbahasa Inggris dengan Cepat ...
    8. 5 Rahasia Lancar Berbicara Bahasa Inggris
    bahasa inggris.duta4sukses.bahasa inggris/5-rahasia-lancar-berbicara-bahasa-in...
    8 Des 2012 – 3 Cara Mengatasi Rasa Takut Berbicara Bahasa Inggris » ... Berikut ini saya share tips Agar Anda bisa lancar berbicara bahasa inggris. ... dan baiktips agar cepat pintar bahasa inggriscara cepat lancar berbicara bahasa ...
    9. rubakcantik: 5 cara pintar bahasa inggris
    rubakcantik.bahasa inggris.bahasa inggris/.../5-cara-pintar-bahasa-inggris.ht...
    2 Apr 2012 – ... baca majalah yang berbahasa inggris...agar kamu terbiasa dengan ...nah itu dia 5 cara pintar bahasa inggris,ini menurut saya ,dulu juga ...
    10. blog Saya - Untuk Pintar english
    blog.bukukita.bahasa inggris/users/septyamanvom/?postId=12830Bagikan
    2 hari yang lalu – ... belajar Tips lebih cepat pintar dan bisa berbahasa inggris(english). ... pintar dalam berbahasa inggris maka ingat "Wajib Belajar Bahasa ..
    1. Master of English : Pintar Bahasa Inggris dalam 8 Bulan
    bahasa inggris.wilihandarwo.bahasa inggris/.../master-of-english-pintar-bahasa-...
    2 Feb 2008 – Banyakin Baca Blog Berbahasa Inggris. Karena saya ... Oh ya, kalau kalian punya saran dan tips tamabahan bisa diisi di komentar. Tweet ...
    2. Cara Cepat Membuat Bangsa Indonesia Pandai Berbahasa Inggris
    indonesiaindonesia.bahasa inggris/.../38192-cara-cepat-membuat-ban...
    Cara Cepat Membuat Bangsa Indonesia Pandai Berbahasa Inggris - Politik, Ekonomi & Hukum. Kunjungi DISKUSI dan INFORMASI Cara Cepat Membuat ...
    3. Cara Cepat Mahir Bahasa Inggris
    bahasa inggris.mahirbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/
    Berdasarkan research yang ada banyak orang pintar bahasa Inggris hanya sebagian saja. Contoh mereka hanya pintar dalam Berbicara tetapi sering salah ...
    4. LAUNDRY CERIA: Cas-Cis-Cus Bahasa Inggris Tanpa Kursus
    bahasa inggris.laundryceria.bahasa inggris/.../cas-cis-cus-bahasa-inggris-tanpa-...
    Ingin pintar berbahasa Inggris tapi kantong anak kos alias budget terbatas? Coba belajar sendiri, terapkan tips berikut. Bagi kita yang bahasa Inggrisnya berada ...
    5. Cara menyihir lidah pandai berbahasa inggris |
    belajaringgrisgratis.bahasa inggris/cara-meng-hipnotis-diri-lancar-ber...
    Cara Menghipnotis Diri Pandai Berbahasa Inggris disini !
    6. 10 Cara Mudah Untuk Belajar Bahasa Inggris - Arham Vhy
    arhamvhy.bahasa inggris.bahasa inggris › Tips
    Diulas oleh Arham Sukardi
    3 Jul 2012 – Inilah 10 Cara Mudah dan Cepat Untuk Pintar Belajar Bahasa Inggris. ...Pertama-tama, banyak negara-negara berbahasa Inggris yang ...
    7. Tips belajar Bahasa Inggris | a madeandi's life
    madeandi.bahasa inggris/2009/02/13/tips-belajar-bahasa-inggris/
    13 Feb 2009 – Orang bisa saja menerapkan strategi tertentu, bukan untuk pintar berbahasa Inggris tetapi sekedar untuk mendapatkan nilai bagus dalam ujian ...
    8. Tips Pintar Belajar Bahasa Inggris | Artikel Baru
    blogartikelonline.bahasa inggris.bahasa inggris/.../tips-pintar-belajar-bahasa...
    29 Mei 2012 – Tips Pintar Belajar Bahasa Inggris ... Usahakan membaca teksberbahasa Inggris, baik itu koran, majalah, atau teks apapun, atau menonton ...
    9. Mau Pintar Ngomong Bahasa Inggris??? - Web Wiwik SMPN2 ...
    wiwiksmpn2candi.guru-indonesia.bahasa inggris/artikel_detail-30769....
    Disini penulis ingin memberi tips bagi siapapun yang ingin bisa berbicara bahasa Inggris. Tips yang pertama , sering-seringlah mendengar pembicaraan ...
    10. 5 Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Secara Mandiri - by. Arief ...
    trainerlaris.ning.bahasa inggris/.../5-cara-cepat-belajar-bahasa-inggris-...Bagikan
    3 Okt 2012 – Banyak teman yang minta tips kepada saya tentang jalan pintas untuk 'pintar' berbahasa Inggris. Mereka pilih jalan pintas dengan alasan ...
    1. Rahasia Cepat Pintar
    yang-punya-cheat-posting-di-sini.bahasa inggris.bahasa inggris/
    11 Nov 2010 – Cara jitu dan cepat pintar berbahasa inggris, tips cepat mahirberbahasa asing. Di era globalisasi seperti ini, kemampuan berbahasa asing ...
    2. Kelas Bahasa Inggris: Tips pintar berbahasa Inggris
    englishclass-friskasiallagan.bahasa inggris.bahasa inggris/.../tips-pintar-berb...
    Sejak jadi mahasiswa Sastra Inggris, aku senang banget ngetik "tips+pintar+berbicara+bahasa+inggris" di pencarian google. Membacanya hasil ...
    3. Tips Pintar Berbahasa Inggris
    hardiyonosmpn5.bahasa inggris.bahasa inggris/
    8 Feb 2012 – For those obsessed with death, poison is a necessary study. However, Lesale went a step too far. He experimented upon himself with various ...
    4. Informasi, Tips dan Kiat - 15 Menit Pintar Bahasa Inggris
    bahasa inggris.lautanindonesia.bahasa inggris/.../kiatdantips/.../15-menit-pintar-...
    12 Sep 2011 – Minimal dari keluarga terdekat yang sudah mengetahui dan pintar dalamberbahasa inggris, harus mengajarkan satu sama lain.
    5. Ayo gan Share Disini agar kita pintar dalam berbahasa inggris ...
    bahasa inggris.kaskus.co.id › Home › FORUM › The Lounge
    26 Mar 2013 – Bagi yang punya tips dan trik pintar dalam berbahasa inggris tolong share di sini gan sebentar lagi mau SNMPTN dan SBMPTN | The Lounge ...
    6. Aplikasi Skype Untuk Memperlancar Berbicara Dalam Bahasa Inggris
    pencaricerah.bahasa inggris/.../aplikasi-skype-untuk-memperlancar-be...
    9 Jan 2013 – Januari 9, 2013 by kandra in Artikel, tips pintar bahasa inggris | Permalink ... gunakan adalah dengan selalu berbicara dengan bahasa inggris.
    7. Pintar B.Inggris Tanpa Grammar Bahasa Inggris - Otaktik
    bahasa inggris.otaktik.bahasa inggris › Pengetahuan Umum › Bahasa Inggris
    Lancar berbahasa Inggris tanpa bljr grammar bahasa Inggris. ... grammar bahasa Inggris,, karena ternyata bisa pintar dan lancar berbicara bahasa Inggris itu sangat... Tips Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Dengan Cepat Tanpa Grammar ...
    8. Tips Pintar Bahasa Inggris sebagai Bahasa Kedua « Belajar ...
    belajarconversationbahasainggris.bahasa inggris/...bahasa-inggris.../tip...
    30 Nov 2012 – Tips pintar bahasa Inggris tanpa biaya kursus yang mahal, pasti bisa... dalam bahasa Inggris), menonton TV atau film tanpa lirik, berbicara ...
    9. 1 Jam Pintar Percakapan Bahasa Inggris Sehari-hari - Halaman 218 - Hasil Google Books
    books.google.bahasa inggris/books?isbn=9797750876
    Silvester Goridus Sukur
    ... Tata Bahasa Inggris Praktis SMP 1, 2, dan 3 Sesuai dengan KBK 2004, Tips dan ...Menit Lancar Berbahasa Inggris, Lancar Bicara Bahasa Inggris sejak Kecil, ...
    10. bagaimana cara melatih anak agar pintar berbahasa inggris
    mudhalia-tips.bahasa inggris.bahasa inggris/.../bagaimana-cara-melatih-ana...Bagikan
    21 Mei 2012 – dan sayangnya tidak semua anak suka belajar bahasa inggris,terkadang beberapa orang tua selalu memaksa anaknya untuk menghafal ..
    1. CARA CEPAT BELAJAR BAHASA INGGRIS
    gesangsharewithyou.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-cepat-b...
    oleh Kuja Nextprogeneratiaon - Lainnya oleh Kuja Nextprogeneratiaon
    6 Feb 2013 – Buat kalian yang lagi kesusahan dengan tuntutan masa depan yang harus pintar berbahasa Inggris, saya punya tips, tips ini efektif berlaku...
    2. CARA PANDAI BAHASA INGGRIS
    carapandaibahasainggris.wordpress.bahasa inggris/
    6 Feb 2013 – Cara Pandai Bahasa Inggris di Indonesia. ... menjadi seseorang yang pandai berbahasa inggris dengan lancar bagai air yang mengalir.
    3. Cara Agar Pintar Berbahasa Inggris | Cara-cara Manjur
    caramanjur.wordpress.bahasa inggris/.../cara-agar-pintar-berbahasa-in...
    21 Okt 2010 – Masih banyak juga yang menganggap sukitnya menguasai bahasa Inggris. Saya akan membuka rahasia agar Anda pintar dalam berbahasa ...
    4. Tips Ampuh Mengajari Anak Bahasa Inggris Sejak Dini
    bahasa inggris.kunjungime.bahasa inggris/tips-ampuh-mengajari-anak-bahasa-i...
    29 Apr 2012 – So, bagaimana supaya anak Anda pintar bahasa inggris sejak kecil? Beberapa tips berikut mungkin bisa menjadi masukan buat Anda dalam ...
    5. Tips Lancar Berbahasa Inggris - Rumah Pintar Kembar
    bahasa inggris.rumahpintar-kembar.bahasa inggris/.../tips-lancar-berbahasa-ing...
    16 Sep 2011 – Persaingan di tingkat global bukan hanya menuntut seseorang meningkatkan keahlian dan kemampuan akademik, tetapi juga softskill, yang ...
    6. bagaimana supaya pandai berbahasa inggris? - terjawab - Tanya Jawab
    bahasa inggris.google.co.id/tanya/thread?tid=329014b3be3f575c
    16 Des 2010 – Telusuri YouTube. Tambahkan Tautan Video. cara paling mudah adalah dengan nonton film dan mendengarkan musik berbahasa Inggris.
    7. CiriCara: 5 Cara Belajar Berbahasa Inggris Melalui Musik | CiriCara
    ciricara.bahasa inggris/.../ciricara-5-cara-fasih-berbahasa-inggris-mela...
    3 Sep 2012 – Bagi banyak orang di dunia, berbahasa Inggris dengan fasih adalah hal... cara fasih berbahasa inggris dengan musik, cara pintar berbahasa ...
    8. Tips Balita Pintar Berbahasa Inggris | InfoBalita.bahasa inggris
    bahasa inggris.infobalita.bahasa inggris › Arsip
    Inilah kumpulan informasi mengenai tips balita pintar berbahasa inggris dan artikel terkait dengan topik tips balita pintar berbahasa inggris. Silahkan baca ...
    9. Foto Motivasi Untuk Pintar Berbahasa Inggris | Mif 3
    bahasa inggris.mif3.bahasa inggris › Blog
    foto motivasi untuk pintar berbahasa inggris Ayo lihat!. foto motivasi untuk pintar berbahasa inggris, Ayo, lihat! Mif 3 .
    10. Tips Menjadi Pintar Bahasa Inggris |Private Course & Practice ...
    id.88db.bahasa inggris/id/Knowledge/.../Lesson-Instruction/?kid...Bagikan
    2 Jun 2009 – Tips Menjadi Pintar Bahasa Inggris |Private Course & Practice : Lesson... coba deh kamu mulai mencari lagu-lagu yang berbahasa Inggris.


    1 komentar:

    1. saya sangat suka bahasa inggris, apa lagi dalam pekerjaan saya memang harus bisa berbahasa inggris, tapi kadang2 saya cepat lupa apa yg saya sudah ketahui,,,
      mohon tips nya biar tdak cepat lupa dalam menghafal kata2 bahasa inggris...

      BalasHapus